¿DE QUÉ VA TODO ESTO?

Tras años mandando batallas a mis familiares y/o amigos, tras miles de intentos por mi parte de tener un sitio donde compartir mi humor corrosivo y ácido sin obtener frutos, tras rogar, pedir por las buenas, pedir por las malas, llorar y hacer todo lo que se me ha ocurrido... por fin he conseguido tener un blog! Preparaos...

RECETA-RECE (POR NO ESTAR) DE LA PIZZA

Hoy he hecho pizza! Y lo primero que tengo que decir a todos aquellos que piensan que engorda, es: "Hazte tú la masa, y no engordas ni de coña!"
La receta, sacada por supuesto de la web, consta sólo de:

- 200 gr agua a 37ºC (receta inglesa)
- 300 gr de harina (harina, ni bizcochona, ni de fuerza, ni para fritos, ni para rebozar, ni leches! HARINA)
- 20 gr de levadura fresca (esta la compro en MERCADONA)
- 30 gr de aceite (en casa sólo hay oliva virgen extra, seguro que con el de girasol sale mejor)
- 1 pizca de sal (yo le pongo tres o cuatro)

La cosa suele empezar cuando no tengo nada urgente que hacer, y quiero entretener a los niños.
Caliento el agua en el micro, deshago la levadura con un tenedor (para no quemarme) en el agua, y añado el aceite. Lo pongo a mi ladito.
Qué mal huele la levadura. No me extraña que luego me piquen las manos...
Hago una montaña con el harina. Hago un cráter. Echo la sal y lo muevo.
Hago de nuevo una montaña.
Echo otro puñado más de sal (o dos), y vuelvo a remover. La última vez me quedó un poco sosa...
Hago la montaña. Hago un cráter. Echo un poquito de agua con sus amiguitos. Sólo un poco, ojo.
Mezclo. Intento que no se me caiga todo el agua por la encimera, me suelo mojar los calcetines. Cojo el paño con la mano y me limpio. Aún puedo permitírmelo...
Vuelvo a hacer el volcán, y echo otro poco del líquido elemento.
Vuelvo a mezclar como puedo.
Repito.
Repito.
Repito. 
Ahora la masa ya empieza a estar pegajosa.
Repito.
Repito.
Repito.



Por qué narices no la compro ya preparada?!?
Repito.
Repito.
Estoy hasta el moño de repetir!!
Repito.
Estoy con las manos pegajosas. Qué asco!

Como ando un poco mosqueada ya, cuando hago el volcán por vigésima vez, echo mucha agua. (No lo hagáis). Ya no se mezcla, así que se pone todo perdido. Me mojo la tripa y los calcetines. Qué asco... Cojo el paño con los dientes (lo de las manos es increíble) e intento tirármelo sobre los pies mojados. Qué asco!
En hacer la masa de la pizza puedo emplear 30 minutos, y creo que más. Para mi que el truco es sólo amasar, amasar y amasar hasta que a la basura la masa quieras tirar...



Aunque parezca imposible, al final sale una masa como las de las películas, blanda, chiclosa y muy suave.


UPSJI, JI, JI...

Llegados a este punto, la masa se pone en un bol, al calor de la calefacción o del sol que entra por la ventana, o de una mantita eléctrica... no sé para qué sirve exáctamente, aunque tiene que ver con la levadura y su proceso de fermentación.
Lo que sigue ya es historia. Haces pelotitas, las extiendes sobre papel de horno, le pones tomate frito, queso para pizzas y orégano, y lo que te dé la gana encima:

Pizza 1 (la favorita de mis chicos)
- Jamón york
- Piña

Pizza 2 (mi favorita)
- Salsa barbacoa (con la que me dan en McDonalds, así no me paso)
- Salchichas
- Maíz
- Pechuga de pollo

Pizza 3 (mi favorita)
- Queso rulo de cabra
- Queso azul
- El queso que pille por la nevera

Pizza 4
- Pimientos
- Espárragos Trigueros
- Pollo

Pizza 5 (la favorita de mi abuela Maíta)
- Anchoas
- Aceitunas

Precalientas el horno a 180ºC y metes la creación 15 o 20 minutos. Nosotros abrimos y miramos cómo va.

Desde luego, se queman calorías amasando. Si no lo notáis, es que no habéis hecho bien la masa, porque yo acabo agotada, así que...
A comer!

P.D.: A veces hacemos caritas, o formas con los ingredientes...

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